Выберите город
Выберите город
Добавить объявление
Меню
Блог Магазины
Категории
Животные Товары для животных Услуги Вакансии Для бизнеса

АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ

27 мая 2021 17

Порода собак «Аляскинский маламут» напоминает крупных волков. Она имеет крупное телосложение, широкую, мощную грудную клетку, конечности средней длины, мускулистые и очень сильные. Хвост пушистый, саблевидный. Голова крупная, уши стоячие, четко выделяется загривок. Шерсть длинная.

Общая информация:

Вес: 32-43 кг;

Рост: 56-66 см;

Место происхождения: США (Аляска);

Время происхождения: 2000-3000 лет назад.

История происхождения:

Аляскинский маламут – одна из древнейших арктических ездовых собак. Еще тысячи лет назад порода пересекла океан и попала из Сибири в Аляску. Полагают, что порода была выведена древним северным племенем «Маламут», которое использовало собак для передвижения, а также для охоты на тюленей и белых медведей. Также животные помогали передвигать тяжелые грузы на санях.

Аляскинский клуб маламутов Америки основали в 1935 году, и Американский Кеннел Клуб дал официальное признание этой породе собак в том же году. В годы Второй Мировой войны многие маламуты использовались в военных целях в собачьих упряжках при операциях в холодных регионах. В России же первые чистопородные маламуты появились в середине 90-х годов 20-го столетия.

Темперамент:

Маламуты жизнерадостны и игривы. Они обладают добрым и дружелюбным характером. Легко идут на контакт даже с незнакомыми людьми. Такая собака – отличный семейный питомец. Они мотивированы к труду, обладают неуемной энергией, требуя к себе практически постоянного внимания. Собаки чрезвычайно умны, но могут быть очень упрямы. Сильный характер маламутов «обязывает» их доминировать над другими собаками.

Содержание:

Порода «аляскинский маламут» нуждается в вычесывание шерсти 2 раза в неделю, а во время линьки - чаще. Купать собаку нужно 1-2 раза в неделю. Необходимо ежедневно очищать уши и глаза животного от отложений и грязи, подстригать когти 1 раз в 10 дней.

Маламут непригоден для содержания в квартире. Идеальное место для этой породы – дом с просторным двором, где собака спокойно будет бегать, имея возможность в любой момент зайти домой. Эти собаки нуждаются в длительных прогулках, физических упражнениях, тренировках и дрессировке. Им подходит как натуральное питание, так и корм премиум-класса.

Здоровье:

Несмотря на то, что маламуты - выносливые собаки, не склонные к генетическим заболеваниям, все же у них бывают проблемы со здоровьем.

Основные проблемы: глазные заболевания, дисплазия тазобедренных суставов, кожные заболевания;

Незначительные проблемы: вздутие живота, пигментация носа;

Редко встречаются: потеря аппетита, анемия.

Средняя продолжительность жизни составляет 13-16 лет.

Примечание:

Необходимо знать, что эта порода склонна к доминированию, поэтому важно сразу показать, кто в доме хозяин. Они своенравны, часто, так сказать, «себе на уме». Если вам удастся выстроить правильные, гармоничные отношения с вашим питомцем и поставить себя в роли лидера, для всей семьи это будет настоящий друг и прекрасный компаньон. Более того - их нужно с раннего возраста дружить с мелкими собаками и кошками.

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?
Verification: 847bbfde46591c7c