Выберите город
Выберите город
Добавить объявление
Меню
Блог Магазины
Категории
Животные Товары для животных Услуги Вакансии Для бизнеса

АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ

02 июня 2021 15

 

Краткое описание:

Стройные, мускулистые, высокие, эти собаки имеют очень схожее с английским бульдогом строение головы. Уши сложены вперед, но их обычно купируют в юном возрасте. Грудная клетка широкая, все телосложение прямо указывает на силу и врожденные качества бойца и охранника. Окрасы могут быть различны, но наиболее часто встречаются белый и белый с черными пятнами.

Общая информация:

Вес: 27-54 кг;

Рост: 50-70 см;

Место происхождения: США;

Время происхождения: конец 17-начало 18 века.

История происхождения:

Порода «американский бульдог» произошла от английского бульдога примерно в конце 17 - начале 18 века, в Америке, когда колонистам требовалась охрана как в перемещении по необъятным просторам новых земель, так и в выпасе скота. Собаки - английские бульдоги и псы неопределённой породы (помесь), свободно скрещивались между собой, вследствие чего и появился американский бульдог. Он имел многие характерные черты английских бульдогов, но был значительно больше (благодаря скрещиванию с крупными собаками неопределенной породы), а потому лучше подходил для функций защиты и нападения.

Вскоре американский бульдог завоевал любовь не только Америки, но и всей Европы. Даже Россия в период 90-х откликнулась на этот собачий тренд.

Темперамент:

Несмотря на врождённые качества бойца и защитника, это очень добрые и простые в обращении собаки. Они прекрасно ладят с детьми и людьми любого возраста, обладают неиссякаемым запасом энергии, любят проводить время на улице, любят игры и силовые тренировки. Они прекрасно вливаются в любую семью или могут стать другом для одинокого хозяина, завязывая крепкие отношения с человеком. Эти собаки имеют очень дружелюбный и открытый характер.

Содержание:

Короткая шерсть практически не требует ухода, купание можно производить по необходимости, но не реже 1 раза в неделю. Ежедневно следить за чистотой ушей и глаз, а также за состоянием когтей, которые необходимо обрезать.

Несмотря на то, что американский бульдог нормально чувствует себя в условиях городской квартиры, все же, предпочтительнее содержать его в частном доме. Так, чтобы собака имела постоянный доступ на улицу, и могла давать выход своей энергии в различных видах активности. Что касается питания, рекомендуется использовать специальный сухой корм с витаминно-минеральным комплексом. Периодически нужно разбавлять рацион собаки молочными продуктами и свежим мясом.

Здоровье:

Несмотря на отменную выносливость и крепкое здоровье, американские бульдоги подвержены определённым заболеваниям.

Основные проблемы: дисплазия локтевых и тазобедренных суставов, кожные заболевания, заворот век;

Незначительные проблемы: аллергия и кожные заболевания, которые могут быть признаками проблем с иммунитетом;

Редко встречаются: глухота, иммунодефицит.

Средняя продолжительность жизни составляет 10-12 лет.

Примечание:

Если вы планируете взять бульдога в качестве компаньона для второго питомца, откажитесь от своей затеи. Представители этой породы плохо уживаются с животными, а в особенности – со своими сородичами. Американские бульдоги не воспринимают жестокость и в будущем могут озлобиться на вас. Твёрдость, настойчивость и терпение – вот три кита, на которых держится правильное воспитание питомца.

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?
Verification: 847bbfde46591c7c