АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ



АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ

 

 Краткое описание:

Английский бульдог — национальная собака Англии. Это мощная, коренастая собака с отлично развитой мускулатурой. За невозмутимый характер, природный ум и чистоплотность бульдога называют «английским джентльменом». Он обладает относительно крупной массивной головой, короткой и вздернутой мордой, широкой в груди и сужающейся к тазу спиной, коротким прямым хвостом.

 

 Общая информация:

 Вес: 22˗25 кг;

 Рост: 37˗40 см;

 Место происхождения: Великобритания;

 Время происхождения: 1630˗е гг.

 

 История происхождения:

По мнению ученых, прародителями английских бульдогов были молосские собаки ˗ аборигенная порода, обитавшая в Средиземноморье и получившая распространение на островах Древней Греции. Финикийские моряки завезли молоссов на Британские острова, где они стали скрещиваться с местными аборигенными породами и получили название "мастифы".

Бульдог был впервые классифицирован как порода в 1630˗х годах и изначально использовался для травли быков. Мощные и свирепые, они намертво вцеплялись в привязанного на длинной цепи быка, удерживая его и вынуждая отказаться от борьбы. К началу XVII века у собак появилось их современное название "бульдоги" – «бычьи собаки». На сегодняшний день английские бульдоги являются отличными домашними питомцами.

 

 

 Темперамент:

Английские бульдоги обладают уравновешенным и твердым характером, спокойным темпераментом. Эти черты сочетаются со смелостью и даже упрямством. Агрессивные английские бульдоги - это большая редкость. Они надежны и предсказуемы, являются отличными домашними питомцами и любят большинство детей. Английские бульдоги всем своим видом выражают решительность, силу и активность.

 

 Содержание:

Английский бульдог неприхотлив в уходе. Он нуждается в:

˗расчесывании 2˗3 раза в неделю;

˗чистке зубов (не менее 1 раза в месяц);

˗купании (по мере необходимости, особое внимание уделять складкам на морде).

Английские бульдоги являются отличными собаками для городских квартир, им не нужен двор. Обычно эти собаки обладают низкой выносливостью, им нужны умеренные физические нагрузки. Что касается питания, есть 2 варианта: натуральная еда или сухой корм. Смешанный рацион для этой породы не рекомендуется.

 

 Здоровье:

Здоровье английского бульдога зависит от множества факторов: генетика, уход и тип строения собаки.

 Основные проблемы: сердечно-сосудистая недостаточность (в случае частой переутомляемости животного), проблемы с терморегуляцией (чувствительность к жаре или холоду), заболевания мочеполовой системы (наследственное).

 Незначительные проблемы: храп (вследствие коротких дыхательных путей), мультифокальная ретинопатия (изменение сетчатки глаза, не влияющее на зрение).

 Редко встречаются: облысение, дистихиаз (дополнительный ряд ресниц).

 

Средняя продолжительность жизни составляет 8˗10 лет.

 

Примечание: Английский бульдог ˗ собака для ответственного и сознательного хозяина. Для этой породы очень важна ранняя социализация. Ко всему, они являются хорошими сторожевыми собаками.  Бульдогам нужна хорошая дрессировка, они по своей сути чувствительные и послушные собаки, поэтому кричать на них и применять жесткие методы при обучении нежелательно.



Похожие публикации

Французский бульдог
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
БРЮССЕЛЬСКИЙ ГРИФФОН
Померанский шпиц
БИШОН ФРИЗЕ
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
МОПС
ЧИХУАХУА
Verification: 734a332b18ca98e2