БИШОН ФРИЗЕ



БИШОН ФРИЗЕ

 Краткое описание:

Бишон фризе ˗ это маленькие собаки, при первом взгляде на которых сразу понимаешь, что такое декоративная порода. У них хрупкое тело, лапы чуть короче среднего, но пропорциональны телу, округлая мордочка, глаза черные, шея тонкая, средней длины, уши свисают по бокам головы. Хвост поднят вверх и обычно лежит на спине. Шерсть курчавая, белого цвета, равномерно покрывает все тело.

 

 Общая информация:

 Вес: 3˗5 кг;

 Рост: 23˗30 см;

 Место происхождения: Франция;

 Время происхождения: XII—XIV век.

 

 История происхождения:

Как утверждают специалисты, далекими предками бишонов фризе были небольшие белые собачки, в свою очередь являвшиеся потомками водяных барбетов. Кучерявые пушистики населяли побережье и острова Средиземного моря и весьма успешно промышляли ловлей крыс, за что их часто селили на кораблях. Первое название породы звучало как «бар-бишон» и в переводе с французского означало «бархатная подушечка». Официальное название «бишон фризе» породе дала Международная кинологическая ассоциация в 1933 году. Год спустя были сформулированы и общие стандарты внешности французских болонок. После Второй мировой войны породу приняли в Америке, а затем и в европейских странах. В России эта порода появилась в начале 2000˗х годов.

 

 

 

 Темперамент:

Эти животные невероятно ласковые и очень застенчивые. Такая собачка всегда готова к новым знакомствам, играм и бесконечному веселью. По натуре бишоны не стремятся к доминированию, обычно они покладисты и воспитаны, очень умны и сообразительны. В отличие от многих декоративных собак, они не нуждаются в постоянном внимании, особенно если в доме содержится несколько питомцев. Эти собаки всегда найдут себе занятие по душе. Общение с другими собаками и животными проходит легко и непринужденно: чаще всего питомец не проявляет к ним никакой агрессии.

 

 Содержание:

Чтобы бишон фризе выглядел по-королевски, уход за ним должен быть соответствующим. Необходимо:

- ежедневное расчесывание;

-ежемесячное купание;

-профессиональный груминг раз в 2 месяца;

- регулярное очищение ушей, глаз и зубов.

Бишон фризе отлично себя чувствует в квартире. Эта порода будет удовлетворена ежедневной прогулкой от тридцати до сорока пяти минут, в дополнение к нескольким пустяковым выгулам. Кормить собак этой породы рекомендуется высококачественным кормом (обычно сухим). Добавление в рацион мяса, овощей и субпродуктов допустимо (смешанное питание), а вот натуральное питание (рацион, состоящий только из натуральных продуктов) крайне нежелательно.

 

 Здоровье:

Французские болонки здоровая порода, и не страдают от генетических заболеваний. Более того, бишон фризе одна из собак-долгожителей.

 Основные проблемы: склонность к катаракте и вследствие этого к слепоте (при старении), аллергии (в особенности, пищевые), чувствительность к блохам.

 Незначительные проблемы: чувствительность к вакцинации.

 Редко встречаются: сахарный диабет, мочекаменная болезнь, гипотрихоз (полное или частичное отсутствие волосяного покрова на теле животного).

 

Средняя продолжительность жизни составляет 12˗18 лет.

 

Примечание:

Стоит помнить, что бишон фризе склонен к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям, поэтому нужно строго следить за рационом любимца со щенячьего возраста и ни в коем случае не экспериментировать с кормлением со стола.

В связи с небольшим размером собачки, хозяева часто чрезмерно опекают животное. Это приводит к тому, что питомец становится боязливым. Давайте достаточную свободу своему бишону.

Собаки отлично ладят с детьми, незлобные, неагрессивные, предсказуемые и понятные, им не нужно много физических упражнений.



Похожие публикации

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
БРЮССЕЛЬСКИЙ ГРИФФОН
Померанский шпиц
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
ЧИХУАХУА
Французский бульдог
АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ
МОПС
Verification: 734a332b18ca98e2