БРЮССЕЛЬСКИЙ ГРИФФОН



БРЮССЕЛЬСКИЙ ГРИФФОН

 Краткое описание:

Брюссельский гриффон – декоративная порода собак. Морда длинная, прямоугольных очертаний, уши некрупные. Корпус собачки удлиненный, грудь крепкая, лапы прямые и сильные, хвост довольно толстый и короткий. У представителей этой породы сильно развиты усы, а также борода и брови. Все это придает характерное выражение лица собакам.

 

 Общая информация:

 Вес: 5˗6 кг;

 Рост: 28˗30 см;

 Место происхождения: Бельгия;

 Время происхождения: 1880 г.

 

 История происхождения:

Брюссельские гриффоны появились в Бельгии около двух столетий назад, хотя косвенные упоминания породы датируются ещё первой половиной XV века. Благоприятные климатические условия Бельгии обязывали её жителей активно заниматься сельским хозяйством. Частыми посетителями амбаров, где хранили зерно, становились дикие грызуны, отличавшиеся удивительной прожорливостью. Для успешной борьбы с вредителями вывели новую породу – этих небольших лохматых собачек. Позднее пса ˗ ловителя крыс взяли в королевскую семью. Так эта собака превратилась в очаровательную аристократку. Вопреки всеобщему заблуждению, название породы произошло вовсе не от мифологического существа с головой орла и телом льва. Слово «гриффон» французского происхождения и переводится как «жесткошёрстный».

 

 

 Темперамент:

Коммуникабельность и активность – главные черты представителей породы. Эти энергичные и общительные собаки любят быть в центре внимания. В целом это компанейский, чувствительный и наблюдательный пёс. Прекрасно будет ладить со всеми членами семьи, в том числе и с детьми, потому что гриффон не агрессивен и нуждается в постоянном окружении.

 

 Содержание:

В уходе этой маленькой собачки нет ничего сложного:

˗ ежедневно очищать глаза;

˗ 1 раз в неделю вычесывать;

˗ 3 раза в неделю очищать уши и 3 раза в месяц подрезать когти;

- купать до 10 раз в год.

Брюссельские гриффоны — идеальные собаки для домашнего содержания. Они отлично чувствуют себя в городских квартирах любого размера, важно только обеспечить им персональное место для отдыха. Эти крепкие и выносливые собачки очень активны и обожают длительные прогулки. Кормить их лучше сухим кормом премиум-класса для мелких пород.

 

 Здоровье:

Представителей породы отличает крепкий иммунитет, особенно по отношению к вирусным и простудным заболеваниям. Как и все собаки, гриффоны склонны к определенным заболеваниям.

 Основные проблемы: суженные ноздри (вследствие уникальной лицевой анатомии), конъюнктивит, выпадение глазного яблока, дистихиаз (дополнительные ресницы), трудные роды.

 Незначительные проблемы: синдром «обратного чихания», кожная аллергия.

 Редко встречаются: неполный комплект зубов (из-за узости челюсти), сохранение молочных зубов (наследственное).

Средняя продолжительность жизни составляет 12-15 лет.

 

Примечание:

Вопреки небольшим размерам, брюссельские гриффоны становятся хорошими охранниками. Собаки редко лают без причины, имеют устойчивую психику. Они прекрасно ладят с кошками, собаками и другими домашними животными. Обнаружив в доме новое животное, он первый подойдет знакомиться. Брюссельские грифоны не любят, когда их оставляют одних и предпочитают всегда быть рядом с людьми. Хозяин всегда будет в уверен в послушной собаке, которая не будет представлять опасность для окружающих.



Похожие публикации

МОПС
АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ
ЧИХУАХУА
Французский бульдог
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
Померанский шпиц
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
БИШОН ФРИЗЕ
Verification: 734a332b18ca98e2