Французский бульдог



ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ

 

 Краткое описание:

Порода французский бульдог ˗ это собаки маленьких размеров, со средними лапами и рельефными мускулами, коротким хвостом и широкой головой. Самой заметной характеристикой является ухо «летучей мыши». Распространенный окрас для этой породы ˗ изабелловый, белый и разные варианты коричневого с полосками или пятнами другого цвета.

 

 Общая информация:

 Вес: 8˗14 кг;

 Рост: 30˗35 см;

 Место происхождения: Франция;

 Время происхождения: XIX в.

 

 История происхождения:

Французские бульдоги, несмотря на название, были выведены в Англии. История этой породы происходит из английского города Ноттингем и была популярна среди людей рабочего класса. В первой половине XIX века заводчики решили создать породу пса-компаньона, которого можно было бы без особого труда содержать в городских условиях. Во второй половине XIX века спрос на ручной труд сильно снизился в связи с бурным развитием мануфактур, поэтому многие английские рабочие переехали во Францию, прихватив любимых собак. С 80˗х годов XIX века начался настоящий бум популярности породы. Париж к тому времени стал модной столицей мира и о бульдогах узнал весь мир. Благодаря этому, порода стала называться «французской». На территории России «французский бульдог» появился в
20˗х годах ХХ века.

 

 

 Темперамент:

Темперамент французского бульдога раскрывается по мере его взросления. В детстве это игривый и активный щенок. Взрослый бульдог серьезный и спокойный, однако никогда не откажется от игры, предложенной хозяином. Прекрасный характер и дружелюбие – вот что всегда делало французских бульдогов столь популярными. Питомцы очень любят всех членов семьи. Они любознательные, умные, веселые, уравновешенные и мягкие животные.

 

 Содержание:

Французский бульдог неприхотлив в уходе. Он нуждается в:

˗вычёсывании шерсти 1 раз в неделю;

˗чистке зубов и ушей – 2˗3 раза в неделю;

˗купании – 3˗4 раза в год.

Французским бульдогам не требуется много места, они отлично существуют в небольших пространствах. Двух коротких 15˗минутных прогулок в день достаточно, чтобы поддерживать этих собак в форме. Рацион питания могут составлять как натуральные продукты, так и сухой корм, содержащий все необходимые вещества и витамины.

 

 Здоровье:

Как показывает практика, французские бульдоги – это достаточно крепкие, выносливые, хорошо сложенные и, в большинстве своём, вполне здоровые собаки. Однако, существует ряд определенных специфических болезней.

 Основные проблемы: дерматит (болезнь кожи при отсутствии ухода в кожных складках морды или между пальцами), конъюнктивит (глазное заболевание, обусловленное выпуклостью глаз), проблемы с терморегуляцией (чувствительность к жаре или холоду).

 Незначительные проблемы: храп и тяжелое дыхание (из-за приплюснутой формы морды у собак), пищевая аллергия.

 Редко встречаются: позвоночная грыжа, судороги, заболевания ушей.

Средняя продолжительность жизни составляет 10˗12 лет.

 

Примечание:

Собаки этой породы отлично подходят для проживания в семье. Такой компаньон с удовольствием будет развлекать членов семьи и гостей, скрашивая даже самый угрюмый день. Французский бульдог хорошо чувствует настроение, поэтому если хозяину плохо, постарается порадовать его или просто посидит рядом. Он прекрасно уживается с другими домашними любимцами. Большое внимание следует уделять дрессировке и социализации питомца.



Похожие публикации

АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ
ЧИХУАХУА
МОПС
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
БРЮССЕЛЬСКИЙ ГРИФФОН
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
Померанский шпиц
БИШОН ФРИЗЕ
Verification: 734a332b18ca98e2