НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА



НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

 Краткое описание:

Для многих людей во всём мире, немецкая овчарка и по сей день является примером того, какой должна быть идеальная собака. Это крупный пёс с массивным, мускулистым телосложением, объемной грудной клеткой и мощной длинной шеей. Уши стоячие, морда вытянутая, квадратная. Конечности средней длины, хвост пушистый, саблевидный. Шерсть длинная. Окрасы встречаются самые разные: и черный, и серый, но самый распространенный – чепрачный (классическое для этой породы сочетание черного с подпалом).

 

 Общая информация:

 Вес: 33˗40 кг;

 Рост: 55˗65 см;

 Место происхождения: Германия;

 Время происхождения: 1899 г.

 

 История происхождения:

Немецкая овчарка, как подсказывает название этой породы, родом из Германии. Она была выведена в конце 19˗го века путем скрещивания разных пастушьих пород. Новая порода подверглась тщательной селекции, а затем очень быстро развивалась и распространялась. С началом Первой Мировой войны собаки служили в качестве санитаров, спасателей, охранников, курьерами между окопами, сторожами и даже помощниками в перевозке боеприпасов и питания на передовую. Во Второй мировой войне немецкие овчарки стали предпочтительной военной породой. Первыми собаками-поводырями также были немецкие овчарки. В Россию порода пришла только в 1924 году, когда немецких овчарок завезли из Германии. В 1999 г. немецкая овчарка заняла третье место в рейтинге 50 самых популярных пород Американского клуба собаководства.

 Темперамент:

Это верные, умные, спокойные и послушные животные. Залогом прекрасного характера являются стабильная психика животного и правильное воспитание. Эта порода считается умной и легко поддающейся дрессировке. Современному типу немецкой овчарке присущи два основных вида темперамента: сангвиник (уравновешенные, спокойно ведут себя в окружающей обстановке, уверенно ориентируются в незнакомом месте) и холерик (отличаются быстрой реакцией, смелостью).

 

 Содержание:

Немецкая овчарка нуждается в уходе:

-ежедневное очищение ушей и глаз;

-прочесывание шерсти после каждой прогулки;

-регулярная чистка зубов;

-купание не чаще 4-х раз в год.

Идеальным является содержание овчарки в уличных, вольерных условиях. Тем не менее, при строгом соблюдении режима прогулок и кормления, дрессировки и гигиенических мероприятий, овчарку вполне можно содержать в квартирных условиях. Выгуливать немецкую овчарку требуется не менее двух раз в день. Для неё подходит как натуральное кормление, так и использование уже готовых сухих или влажных кормов.

 

 Здоровье:

В целом немецкие овчарки отличаются хорошим здоровьем и выносливостью.

 Основные проблемы: дисплазия тазобедренного сустава (врождённая неполноценность сустава), дегенеративная миелопатия (заболевание спинного мозга), пиодермия (гнойные поражения кожи).

 Незначительные проблемы: ушные и глазные инфекции, дерматиты, вздутие желудка.

 Редко встречаются: эпилепсия, тимпанит (заворот кишок, спровоцированный несбалансированным и нездоровым питанием).

 

Средняя продолжительность жизни составляет 9-13 лет.

 

Примечание:

Немецкая овчарка – это и полицейский, и нянька, и компаньон, товарищ и верный защитник. Стоит помнить, что данная порода не подойдет вам, если вы много работаете и часто уезжаете. Собака будет грустить по хозяину, что может негативно отразиться на ее поведении. Немецкие овчарки – отличные сторожи, но лучше их не привязывать в одном месте, пусть свободно бегают на своей территории. Собакам нужен большой двор, где они смогут выплескивать свою энергию и разминаться. Немецкая овчарка отлично адаптируется к новым условиям, одинаково крепко спит как на уютном коврике, так и на лоне природы.



Похожие публикации

ЧИХУАХУА
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
Померанский шпиц
МОПС
БРЮССЕЛЬСКИЙ ГРИФФОН
БИШОН ФРИЗЕ
АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ
Французский бульдог
Verification: 734a332b18ca98e2