Каталог
Все категории

Пойнтер: Элегантный охотник и верный спутник

28 мая 2024 12

Знакомство с Пойнтером

 

Пойнтер, известный своей стойкой и грацией, является одной из наиболее уважаемых охотничьих пород в мире. Эти собаки славятся своим остроумием и выдающимися способностями к поиску дичи.

 

История и происхождение породы

 

Пойнтеры были впервые разведены в Англии для охоты на птиц. Их умение останавливаться и указывать охотнику на местонахождение добычи легло в основу их названия.

 

Особенности внешнего вида

 

Пойнтеры обладают мускулистым телосложением и элегантной поставой. Их гладкая шерсть и изящные линии делают их одними из наиболее фотогеничных охотничьих собак.

 

Характер и темперамент Пойнтера

 

Энергичность и интеллект

 

Пойнтеры известны своей неутомимой энергией и умом, что делает их отличными компаньонами для активных людей. Они обучаемы и всегда готовы к действию.

 

Взаимодействие с семьей и детьми

 

Эти собаки отлично ладят с детьми и могут стать прекрасными семейными питомцами при условии достаточной физической активности и внимания.

 

Уход за Пойнтером

 

Рекомендации по уходу за шерстью

 

Шерсть пойнтера требует минимального ухода, включая регулярное вычесывание, чтобы поддерживать ее в чистоте и блеске.

 

Питание и физическая активность

 

Питание должно быть сбалансированным, а уровень физической активности — высоким, чтобы поддерживать здоровье и энергичность пойнтера.

 

Обучение и социализация Пойнтера

 

Методы тренировки и важность социализации

 

Тренировки должны начинаться с раннего возраста и включать поощрения за хорошее поведение. Социализация помогает развить уверенность и дружелюбие пойнтера к людям и другим животным.

 

Цена английского пойнтера

 

В России цены на щенков английского пойнтера варьируются в зависимости от происхождения и документов. Стоимость щенков от рабочих родителей, которые могут не иметь полной родословной или вовсе её отсутствие, колеблется от 10 000 до 14 000 рублей. Стандартная цена для щенков с родословной составляет 20 000 – 25 000 рублей. Обученные взрослые пойнтеры продаются за примерно 30 000 рублей, тогда как цена на выставочных собак с охотничьими дипломами может достигать 60 000 рублей и выше.

 

Часто задаваемые вопросы о Пойнтере

 

Какие занятия наиболее подходят для пойнтера?

 

Пойнтеры - активные и энергичные собаки, которым подходят различные виды активностей. Идеально подходят длительные прогулки, бег, игры с фрисби и мячом, а также специализированные тренировки, такие как аджилити (спорт для собак с препятствиями) и обучение поиску по следу.

 

 Как часто нужно выгуливать пойнтера?

 

Пойнтерам требуется много движения, поэтому рекомендуется выгуливать их не менее двух-трех раз в день. Идеально устраивать длительные прогулки утром и вечером, а также предоставлять возможность для свободной игры на безопасной территории.

 

Как подобрать рацион для активного пойнтера?

 

 Для активного пойнтера важно обеспечить питание, богатое белками и умеренным количеством жиров для поддержания энергии. Желательно включать в рацион качественные сухие корма или сбалансированное натуральное питание, а также следить за тем, чтобы в рационе присутствовали необходимые витамины и минералы. Обязательно консультируйтесь с ветеринаром для подбора идеального рациона, учитывающего индивидуальные потребности вашей собаки.

 

 Почему Пойнтер идеален для активных семей?

 

Пойнтер — это не только отличный охотник, но и верный друг, который принесет радость и активность в вашу жизнь. Если вы готовы к приключениям и ищете надежного и энергичного спутника, пойнтер может быть идеальным выбором.
 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?