ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР



ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

 

 Краткое описание:

Йоркширский терьер – одна из самых популярных в мире комнатно-декоративных пород собак. Это маленькие собаки, весом около 2 килограмм, с немного приплюснутой мордочкой, острым носом и круглыми глазами. Лапы пропорциональны телу, хвост короткий, может быть как загнутым, так и свисать. Уши треугольные, прямостоящие. Туловище хрупкое, шея длинная.

 

 Общая информация:

 Вес: 2˗3,2 кг;

 Рост: 20˗23 см;

 Место происхождения: Англия;

 Время происхождения: XIX в.

 

 История происхождения:

Впервые порода йоркширских терьеров появилась в английском графстве Йоркшир (отсюда и название). Изначально их вывели английские крестьяне для защиты жилища от крыс и других мелких грызунов и лишь впоследствии эти бесстрашные маленькие терьеры утратили свое охотничье предназначение и вошли в список самых популярных декоративных пород собак. Предположительно, эти собаки были выведены путем скрещивания английского черно-подпалого той-терьера, скай терьера, а также, вполне возможно, уотерсайд терьера. В племенной книге Британского Кеннел Клуба йоркширский терьер был зарегистрирован впервые в 1874 году, а первый клуб этих собак в Англии появился в 1898 году. В России они появились лишь в 1971 году.

 

 

 

 Темперамент:

Йоркширский терьер – миниатюрная собака с уверенным и решительным характером.  По своей природе они самые настоящие терьеры: отважные, активные и любопытные. В то же время очень милые и добродушные животные, призвание которых быть идеальным компаньоном каждому человеку. Представители породы дружелюбно относятся к остальным людям и собакам. Ладят с детьми. Кошкам также выражают почтение. Это собаки-дипломаты.  Как и все терьеры, они весьма энергичны, выносливы, обладают хорошей реакцией.

 

 Содержание:

Этим прекрасным декоративным собачкам необходим уход:

˗ регулярная стрижка когтей, промывание глаз, чистка зубов, ушей;

˗купание раз в 2˗3 недели;

˗вычесывание 1˗2 раза в день;

˗профессиональный груминг 1 раз в месяц.

Из-за небольшого размера йоркширского терьера, его легко содержать в городских условиях, даже в небольшой квартире йорку будет удобно. Его можно приучить к лотку, что облегчит уход за собакой и сократит необходимость прогулок до одной в день. Их можно кормить натуральной пищей или выбрать качественный сухой корм.

 

 Здоровье:

Природа наградила представителей породы «йоркширский терьер» крепким здоровьем. Владелец, который по всем правилам кормит, содержит и ухаживает за своим маленьким питомцем, сможет наслаждаться его здоровым видом и игривым нравом 13-16 лет.

 Основные проблемы: нарушение смены зубов (из-за маленького размера челюсти), проблемы с суставами (нарушение их работы), вывих коленной чашечки.

 

 Незначительные проблемы: склонность к ожирению (при переедании), сужение трахеи (при волнениях и резком натяжении поводка).

 Редко встречаются: крипторхизм (не опущение одного яичка в мошонку).

 

Средняя продолжительность жизни составляет 13˗16 лет.

 

Примечание:

Темперамент йоркширских терьеров однозначно понравится активным людям и большим семьям. Йорки не подойдут слишком занятым и людям с малоподвижным образом жизни, которые не смогут уделить им достаточного количества внимания. Йоркширские терьеры не любят холод. Влажные и сырые помещения пагубны для этой породы.



Похожие публикации

Французский бульдог
БИШОН ФРИЗЕ
Померанский шпиц
МОПС
БРЮССЕЛЬСКИЙ ГРИФФОН
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
ЧИХУАХУА
АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ
Verification: 734a332b18ca98e2